Oktober 2017

PÄDAGOGISCHE PARTNER:

Sammeldrache

Was hat es eigentlich mit dem Drachen auf sich?

Wussten Sie, dass von etwa 120 Millionen verbrauchten Neukartuschen pro Jahr in Deutschland circa 100 Millionen einfach weggeworfen werden, obwohl sie problemlos wieder befüllt werden können?

Leere Druckerpatronen, Tonerkartuschen und alte Handys sind kein Abfall, sondern wiederverwertbare Rohstoffe. Wo die Grüne Umwelt-Box aufgestellt wird, wird auf einfache Weise dazu beigetragen, dass künftig nicht mehr so viele leere Kartuschen in den Abfall wandern, sondern durch Wiederbefüllen erneut genutzt werden. Die so genannten Refill-Patronen entlasten die Umwelt nicht nur durch die Verringerung von Abfallmengen. Es werden außerdem wertvolle Ressourcen geschont, da weniger Neuprodukte hergestellt werden müssen.

Unsere Schule ist schon seit Jahren fleißig beim Sammeln. Aber unsere Ausbeute könnte noch besser werden. Darum an Sie unsere Bitte:

Unterstützen Sie unsere Schule! Sammeln Sie für uns!
Denn es gibt natürlich Anreize für diese Sammel-Aktion. Die besten Schulen werden ausgezeichnet und erhalten Preise, die dann der gesamten Schule zugute kommen. Aber auch innerhalb der Schule werden die besten Sammel-Klassen mit Preisen belohnt.

Haben wir Ihre Neugierde geweckt? Sie können sich online unter www.sammeldrache.de weiter zu dem Projekt informieren oder natürlich auch gleich anmelden. Oder Sie benutzen die anhängende PDF-Datei um sich per Post oder Fax anzumelden. Natürlich freuen wir uns, wenn Sie auch Ihre Kolleginnen und Kollegen auf das Umweltprojekt aufmerksam machen.

Besuchen Sie auch die Sammeldrachen Projektseite

Hier finden Sie aktuelle Informationen zum schulinternen Wettberwerb der Klassen und wichtige Infos zum Ablauf. Die Sponsoren haben hier die Möglichkeit einen Werbelink zu schalten.
Vielen Dank im voraus für Ihre Mühe und Unterstützung!

Werden Sie Sponsor: Download Sponsoring-Partner.pdf