Wir sind Cambridge Preparation Centre

Cambridge-Zusatzkurs ab Klasse 11 wählbar

Seit dem Schuljahr 2015/16 bereitet das Goethe-Gymnasium Lichterfelde interessierte Schüler*innen ab der 11. Klasse für die Cambridge-Zertifikatsprüfungen (Cambridge Advanced) vor.

Die Zertifikate dienen als Nachweis von Englischkenntnissen auf der Basis des Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmens. 15.000 Organisationen in 130 Ländern, darunter Schulen, Universitäten, Arbeitgeber und Regierungsbehörden, erkennen die Cambridge-Zertifikate als Sprachnachweis an.

Der Kurs kann über die Kurswahlformulare bei Frau Rothe belegt werden. Für eine umfassende Vorbereitung auf die Prüfung wird eine Teilnahme für mindestens 2 Semester empfohlen. Der Kurs ist selbstverständlich kostenlos. Die Teilnahme an der Zertifikatsprüfung ist nicht verpflichtend und kostet zur Zeit 180€.