Tag der Mathematik

Im Frühjahr 2016 nahm ein Team des Goethe-Gymnasiums Lichterfelde erstmals am Schülerwettbewerb beim Tag der Mathematik teil. Im Frühjahr 2017 konnten wir bereits mit vier Teams starten.
Die Aufgaben des Wettbewerbs sind ziemlich anspruchsvoll, aber ihr habt euch mit viel Spaß, guter Laune und Bergen von Süßigkeiten behauptet. Das Team vom letzten Jahr hat sich stark verbessert.
2018 traute sich auch ein Team der 7. Klassen. Obwohl dann nur zwei Teilnehmer erschienen, wurde ein Platz im oberen Drittel belegt. Herzlichen Glückwunsch.
Im Frühjahr 2019 war wieder das Zweierteam der 8a vertreten und belegte wieder einen Platz im oberen Drittel. Die beiden Oberstufenteams haben trotz des Abiturstresses den Samstagvormittag „geopfert“ und mit viel Spaß und guter Laune unsere Schule vertreten.
Im Frühjahr 2020 wurde der Tag der Mathematik leider wegen der Corona-Pandemie abgesagt.