Bundeswettbewerb Fremdsprachen

Seit vielen Jahren nehmen Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums einzeln oder in Gruppen in Englisch oder Französisch am Bundeswettbewerb Fremdsprachen teil.
Für Teams ist das von Klasse 7-10 möglich, für Soloteilnehmer ab Klasse 8 bis 10 mit einer Fremdsprache oder ab Klasse 10 bis12 mit zwei Fremdsprachen.
Alle Teilnehmer werden zum Berliner Sprachenfest eingeladen und erhalten eine Urkunde bzw. je nach Abschneiden im Wettbewerb weitere Preise.
2015 hat ein Team aus einer 8. Klasse unserer Schule einen zweisprachigen Film in Französisch und Englisch eingereicht und ist damit Berliner Landessieger geworden. Somit durfte dieses Team in der Bundesrunde antreten und beim Bundessprachenfest, welches damals in Hamburg stattfand, gegen die Teamsieger der anderen Bundesländer antreten.