Große Weihnachtssammlung der Berliner Tafel am 18.12.2015

Auch im 19. Jahr verlief die Große Weihnachtssammlung der Berliner Tafel überaus erfolgreich.
Frau Werth, die Chefin der Berliner Tafel nahm die vielen Spenden der Schülerinnen und Schüler unserer Schule – wie jedes Jahr – wieder persönlich in Empfang und wurde dieses Mal von einer Delegation aus Taiwan unterstützt, die sich vor Ort über unsere Aktivitäten informieren wollte.
Am Ende der Feierstunde in der Aula – mit musikalischer Begleitung durch die Ukulelen-AG von und mit Herrn Beling einerseits und durch Oscar Genter (am Flügel) andererseits, wurden die eifrigsten Klassen bekannt gegeben.
Als Sieger der Weihnachtssammlung wurde Klasse 7a geehrt, Spendensieger des gesamten Jahres 2015 aber wurde Klasse 7c. Die Preise von Bio-Lüske und dem Klett-Verlag wurden den freudestrahlenden Klassensprechern von den Moderatoren aus Klasse 10b auf der Bühne überreicht.
Am Schluss mussten viele, viele Hände zugreifen, damit all die Lebensmittel und Sachspenden verpackt und in die vier bereit stehenden Lastwagen der Berliner Tafel geladen werden konnten.
Im Namen der Berliner Tafel sagen wir an dieser Stelle noch einmal allen Eltern, Schülern und sonstigen Spendern und Unterstützern unseren allerherzlichsten Dank.

Angelika Neumann und Klasse 10b, 7.1.2016