September 2017

PÄDAGOGISCHE PARTNER:

Der Fachbereich Englisch am Goethe Gymnasium Lichterfelde

Hi! Welcome to this page of our school’s website!

We look forward to welcoming you to our classes:

Herr Beling (Bel)
Herr Bredenbeck (Bre)
Frau Budde (Bu)
Herr Bugaj (Bg)
Frau Dannert (Dan)
Herr Durie (Du, Referendar)
Frau Frederichs (Fre)
Frau Gast (Ga, Referendarin)
Frau Koch-Marsch (Koc)
Frau Krüger (Kg)
Frau Kurzmann (Km)
Frau Markarian (MK)
Frau Schmidtlein (Smi, Referendarin)
Herr Polzin (Pz)
Herr Riedel (Rie)
Herr Vry (Vry)

Der FB Englisch hat einiges zu bieten:

• einen seit 30 Jahren bestehenden Schulaustausch mit einer amerikanischen High-School: der Fayetteville High School in Fayetteville/Arkansas (3-wöchige Austauschfahrten für Schüler/innen der Oberstufe)
  • einen Schüleraustausch mit der South Hampstead High School in London
  • ein Sprachlabor mit 30 Plätzen und modernster Ausstattung (CD-, DVD-Player, Video-, Beamer- und Internet-Anschluss)
  • eine umfangreiche fremdsprachliche Video- und DVD-Sammlung. die vor allem bei Filmanalysen in der Oberstufe zum Einsatz kommt (media literacy)
  • interaktives Arbeiten an den Smartboards, die in fast allen Räumen unserer Schule installiert sind
  • Eine AG zur Vorbereitung auf den Erwerb von Sprachzertifikaten der University of Cambridge (FCE/CAE)
  • Teilnahme an Wettbewerben, bei denen Schülerinnen und Schüler auch außerhalb des Unterrichts ihre fremdsprachlichen Kompetenzen anwenden können. Wir freuen uns über die große Zahl an erfolgreichen Teilnehmern in den letzten Jahren.

In der Sek. I benutzen wir das Lehrbuch ACCESS, das alle Anforderungen an ein modernes Schulbuch zur Umsetzungen der geltenden Lehrpläne erfüllt und uns dabei unterstützt, den Schülerinnen und Schülern beim Erwerb der Kompetenzen zu helfen, die ihnen einen erfolgreichen Übergang in die Oberstufe ermöglichen.

Im Wahlpflichtfach Propädeutikum bieten wir für die 10. Klassen Profilkurse in Englisch an, die den Schülerinnen und Schülern einen reibungslosen Übergang in die Oberstufe ermöglichen sollen.

Kursfahrten führen häufig auch in englischsprachige Länder, wobei neben den gängigen Zielen auch Fahrten nach Malta, Schottland, usw. im Angebot sind.

Englischsprachige Theaterbesuche und Workshops veranstalten wir regelmäßig oder laden Theatergruppen zu uns ein.

Good-bye for now! Thanks for joining us on this link!
(erstellt von U. Winter/B. Beling)