Juli 2017

Wichtige Informationen und Veranstaltungshinweise

Graffiti-Projekt des Abiturjahrgangs 16/17

Teil der Neugestaltung der Friedrich-Drake-Grundschule

Wer in den letzten Wochen die Drakestraße aus Richtung Goerzallee entlangspaziert ist, wird es kaum übersehen haben:
An der Straßenmauer der Friedrich-Drake-Grundschule prangt nun seit Ende Mai ein farbenprächtiges Graffiti mit dem Namensgeber unserer Straße und dem allen Berlinern bekanntestem Werk, der Viktoria auf der Siegessäule.
Damit ist nicht nur unsere Straße ein Stück schöner geworden, sondern es bleibt uns auch ein Abschiedsgeschenk und eine Erinnerung an unsere Kunst-AbiturientInnen und Frau Breloer, die uns ebenfalls zum neuen Schuljahr verlässt.
Vielen Dank für diese Arbeit, auch an den Künstler Pjotr Obuchoff, der das Projekt unterstützte!

Goethes Chor bei der „Liederbörse“ in der Philharmonie Berlin

Einladung des Rundfunkorchesters Berlin

Auf Einladung des Rundfunkchors Berlin beteiligte sich der Goethe-Chor Anfang März 2017 bei der „Liederbörse“. Diese Veranstaltung gibt es jetzt schon seit einigen Jahren mit wachsender Beteiligung. Dabei singen Chöre verschiedener Berliner Schulen Lieder des Rundfunkchores mit und dürfen dann auch aus ihrem eigenen Repertoire etwas präsentieren. In diesem Jahr hieß das Rahmenthema „Frühling“, welches wir mit „Frühlingswind“ (an der Violine spielt Friederike Klein) begrüßten. Für alle Sängerinnen und Sänger war es ein aufregendes Erlebnis, einmal in der berühmten Berliner Philharmonie gesungen zu haben.

20 Jahre Berliner Tafel am Goethe

Danksagung der Berliner Tafel e.V.

Anlässlich des 20-jährigen Engagements des Goethe-Gymnasiums Lichterfelde bedankt sich die Berliner Tafel e.V. nun mit einer Plakette.
Wir freuen uns über diese Ehrung und hoffen auf weitere 20 Jahre erfolgreiche Partnerschaft!
Vor allem bedanken wir uns auch bei den organisierenden Lehrkräften und euch Schülern, da eure Spenden dieses Projekt erst möglich machen. Weiter so!