Juli 2018

Ihr habt Fragen oder wollt Kontakt aufnehmen? Dann sprecht Frau Nejjar an oder schreibt uns eine E-Mail an:
va-technik@goethe-oberschule-berlin.de
Hinweis an alle Lehrer, die eine "Veranstaltung" (Einschulung, Infoveranstaltungen für MSA, Wahlpflicht, Oberstufe, Tag der offenen Tür etc.) planen: Auch für Sie ist die E-Mail Adresse gedacht, um die Kommunikation und Absprachen mit der AG zu erleichtern.

Veranstaltungstechnik AG

Wir machen euch sicht- und hörbar!

Die Veranstaltungstechnik AG (auch Licht- und Tontechnik AG) kümmert sich bei Schulveranstaltungen wie Musikabenden, Theateraufführungen, dem Sportfest um die Beleuchtung und die Beschallung. Dazu steht der Arbeitsgemeinschaft professionelles Equipment zur Verfügung.
In der AG erlernen wir die nötigen Fähigkeiten und Kenntnisse um sicher mit dem Material und der Technik umzugehen .
Obwohl man mehr Zeit in der Schule verbringt, machen Vorbereitungen auf Produktionen und Veranstaltungen Spaß. Die gemeinsame, praxisorientierte Arbeit bringt ein starkes Gruppengefühl, da sich jeder in der AG auf den anderen verlassen kann – das ist auch wichtig, da manche Dinge in der Veranstaltungstechnik einfach klappen und sichergestellt sein müssen.

In der AG arbeiten wir auch mit selbst erarbeiteten oder von Mitgliedern der AG entwickelten Techniken. Als Beispiel möchte ich das Computerprogramm Luminosus anführen. Mit diesem Programm kann man über ein Interface Dimmer( und damit die Scheinwerfer), sowie LED Geräte ansteuern. Das Programm ist in der AG inzwischen fest im “Inventar”, wenn es darum geht, Scheinwerfer, schnell und ohne das große Aufbauen von Lichtpulten, zu steuern.

Mitmachen kann jede/r Schüler ab der 8. Klasse mit Interesse und Verständnis für Technik, handwerklichem Geschick, Ausdauer und Belastbarkeit. Ihr solltet außerdem schwindelfrei sein.

Wir machen zwar viel...

...aber nicht alles!

Daher wurden im März 2011 einige “Bestimmungen” für die Inanspruchnahme der AG entworfen. Diese wurden von der Schuldirektorin unterschrieben.

Möchtest du die Bestimmungen lesen? Hier ist ein Bild:
VeranstaltungstechnikAG-Bestimmungen